Услуги дизайнера

ВЫЕЗД ДИЗАЙНЕРА

Новости
Большое ПОСТУПЛЕНИЕ ! Кордовой вышивки на сетке и на вискозной органзе.
2016-11-21   Читать подробнее

Новое поступление !!! НОВИНКА СЕЗОНА - ткань ВЕЛЮР в самых модных цветах наступающего года !!!
2016-11-21   Читать подробнее

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ТКАНИ!!! Скидка на коллекцию 2015, 2016 г до 50 %
2016-11-21   Читать подробнее

Ещё новости…

Уход за шторами

Вверх на один уровень

Шторы для гостиной Шторы нуждаются в правильном уходе, как и любое текстильное изделие. Своевременный уход поможет продлить срок службы ваших штор и обеспечит всегда красивый внешний вид. Первое, что Вам необходимо, это поинтересоваться заранее у продавца о том, как правильно стирать ваши шторы и можно ли их вообще стирать.

Если для ухода за выбранными Вами шторами нет особых правил, то Вы всегда можете ориентироваться на общие рекомендации и советы:

  • Стирайте шторы отдельно от других вещей. Не стоит стирать их одновременно с одеждой.

 

  • Разделяйте при стирке разные виды штор и стирайте их отдельно друг от друга.

 

  • Для того чтобы стирка была более бережной и щадящей не перегружайте стиральную машину. Загрузите в нее меньше, чем она позволяет.

 

  • Не включайте ОТЖИМ и используйте щадящий режим работы стиральной машины.

Для лучшего удаления порошка всегда включайте режим полоскания.

  • Сушить шторы лучше в расправленном виде.

 

  • Для того чтобы шторы всегда радовали Вас своим цветом, избегайте прямых солнечных лучей при сушке.

 

  • Чистые, выстиранные шторы нужно вешать слегка влажными или проутюжить в наполовину высохнем состоянии.

 

  • ПОМНИТЕ, что жесткий ламбрекен на клеевой основе (бандо или дублин) — НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ!

 

  • Рулонные шторы подвергаются только сухой чистке.

 

Уход за конкретными шторами на 90% зависит от ткани из которой они сделаны. НЕЛЬЗЯ СТИРАТЬ муар и парчу. Бархат так же привередливый материал, который требует бережного обращения: его нельзя отжимать, а сушить нужно полностью расправленным, утюжить его нужно только по направлению ворса и через тонкую ткань. В противовес этим тканям, есть легкое решение — тюль. Тюль очень популярный материал, который красуется на многих окнах, что вполне объяснимо, ведь он очень легок в уходе. Его легко стирать, тюль быстро сохнет и не требует глажки. Единственное, что стоит строго настрого запомнить — тюль НЕ нужно отжимать!

Кроме обычного планового ухода за шторами, бывают «экстренные» ситуации, в виде пятна от шоколада, оставленного вашим малышом или случайно пролитого бокала вина, во время домашней вечеринки. Все это можно исправить самостоятельно, зная некоторые секреты выведения пятен:

  • Пятна от фруктового сока можно вывести раствором из уксуса и аммиака. Нанесите этот раствор, слегка подсушите ткань, обработайте участок с пятном чистой водой и высушите.

 

  • Для того чтобы удалить пятна от чая или кофе, нужно промокнуть пятно промокашкой, нанести пену моющего средства и обработать чистой водой. Избыток влаги подсушите салфетками.

 

  • Вопреки распространенному мифу, о коварных пятнах от красного вина, вывести их можно. Главное действовать оперативно: на свежее пятно от вина посыпьте соль, предварительно удалив избыток жидкости. Оставьте шторы на некоторое время «под солью» и когда она впитает в себя вино, прочистите область загрязнения мягкой щеточкой.

 

  • Пятно от белого вина можно извести обработав участок раствором из ¾ частей метилового спирта и ¼ части воды. Далее необходимо нанести на пятно пену из моющего средства и просушить с помощью салфеток. 

 

  • Воск удаляется следующим образом: после того как он остынет, его нужно снять с поверхности штор, а пятно прогладить через промокашку. Затем «пройдитесь» по пятну щеткой.

 

  • Вывести жевательную резинку можно заморозив участок с жвачкой льдом, а затем соскрести ее шпателем.

 

  • С помощью скипидара или этилового спирта можно удалить пятна от губной помады или шариковой ручки, обработав жидкостью испачканный участок.

 

  • Шоколадные пятна нужно обработать влажной губкой с пеной из моющего средства, затем промыть и подсушить.

 

Так или иначе, всегда нужно быть внимательным в уходе, ознакомиться с инструкцией, прочитать рекомендации на упаковке стирального порошка или чистящего средства. И если у Вас все равно возникают вопросы или сомнения, не стоит рисковать — испорченных штор не вернуть. Поэтому лучше отнести их в химчистку, где профессиональный уход за вашими шторами обеспечат специалисты.